आलू टिक्की रेसिपी - स्वादिष्ट आलू की टिक्की बनाने की रेसिपी

Aalu tikki bnane ka trika : आलू टिक्की की रेसिपी 


Aalu tikki bnane ka trika : आलू टिक्की की रेसिपी
Learnrecipehindi





आलू टिक्की : रेसिपी 


आवश्यक सामग्री :


    • आलू - 500 ग्राम (8-10 आलू) 

  • ब्रैड - 4 (आप चाहें तो ब्रैड की जगह एक चौथाई कप अरारोट भी प्रयोग कर सकते हैं) 

  • हरी मटर के दाने - 1 कप  

  • धनिया पाउडर - आधी छोटी चम्मच 

  • अमचूर पाउडर - एक चौथाई छोटी चम्मच 

  • गरम मसाला - एक चौथाई छोटी चम्मच 

  • लाल मिर्च - एक चौथाई छोटी चम्मच (यदि आप तीखा खाते हैं तो) 

  • नमक - स्वादानुसार (एक छोटी चम्मच) 

  • रिफाइंड तेल या देसी घी - 3-4 टेबल स्पून 


 बनाने की विधि :

    

  • आलू को अच्छी तरह धो कर कूकर में उबाल लीजिये और मटर के दानो को मिक्सी में दरादरा पीस लीजिये। अब कढ़ाई में एक टेबल स्पून तेल डाल कर गर्म कीजिये और उसमें धनिया पाउडर डाल कर भून लीजिये। उसके बाद इसमें पिसी हुई मटर, नमक, अमचूर पाउडर, लाल मिर्च और गरम मसाला डालिये और कलछी से चला कर 2-3 मिनट तक भूनिये। टिक्की के अंदर भरने के लिये पिट्ठी तैयार है (मटर की पिट्ठी बिना भूने भी बनाई जाती है)।    

  • आलुओं को ठंडा करके छीलिये और कद्दूकस कर नमक मिला लीजिये। ब्रैड को मिक्सी में पीस कर पाउडर कर लीजिये और आलू में मिलाकर आटे की तरह गूथ लीजिये। गुथे हुए आलू के 8 बराबर के टुकड़े तोड़िये और आलू के अंदर भरने वाली पिट्ठी को भी 8 बराबर भागों में बाट लीजिये।    

  • अब आलू के मिश्रण का एक टुकड़ा लीजिये और उंगलियों से उसके बीच में एक गड्ढ़ा बना कर उसके अंदर पिट्ठी भर दीजिये। आलू को चारों ओर से उठा कर पिट्ठी को अंदर बंद कर दीजिये और आलू को गोल कर हथेली से दबाकर चपटा कर लीजिये। सभी टुकड़ों को इसी तरह बना लीजिये।    

 

 • अब गैस पर तवा गर्म कीजिये और उस पर एक टेबल स्पून तेल डाल कर तवे पर चारों ओर फैला दीजिये। जितनी टिक्कियाँ एक बार में तवे पर आ जाएं उतनी रख कर सेक लीजिये। चम्मच से थोड़ा सा तेल टिक्कियों के ऊपर डाल कर धीमी गैस पर कलछी से पलट-पलट कर दोनों ओर से ब्राउन होने तक सेक लीजिये। आलू की टिक्कियाँ तैयार हैं।     

 

 • आलू की 1-2 टिक्की प्लेट में रख कर ऊपर से हरी चटनी, मीठी चटनी, चाट मसाला और फेंटी हुई दही डाल कर परोसिये और खाइये। 


यह भी पढ़ें -

Ice cream recipes

Indian sweet recipes




Post a Comment

Previous Post Next Post