VEG KOLHAPURI बनाने का कारगर तरीका vegetable recipe

इस तरह बनाएं वेज कोल्हापुरी - "VEG KOLHAPURI" - learnhindirecipe


इस तरह बनाएं वेज कोल्हापुरी - "VEG KOLHAPURI"
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"VEG KOLHAPURI"  recipe - 


 आवश्यक सामग्री : 

 • गाजर - 1   

 • आलू - 1   

• शिमला मिर्च - 1   

• फूल गोभी - 1 कप   

• टमाटर - 3 (150 ग्राम)   

• अदरक - 1 इंच टुकडा़   

• मटर - ¼ कप   

• क्रीम - ½ कप   

• सूखा नारियल - ¼ कप कद्दूकस किया हुआ   

• तेल - सब्जियां तलने और सब्जी बनाने के लिए   

• हरा धनिया - 2-3 बडे़ चम्मच   

• हींग - 1 पिंच   

• जीरा -½ छोटी चम्मच   

• हल्दी पाउडर - ¼ छोटी चम्मच   

• धनिया पाउडर - 1 छोटी चम्मच   

• गरम मसाला - ¼ छोटी चम्मच   

• लाल मिर्च साबुत - 2   

• तिल - 1 टेबल स्पून   

• नमक - 1 छोटी चम्मच या स्वादानुसार   

• लाल मिर्च पाउडर - ½ छोटी चम्मच 


 वेज कोल्हापुर बनाने की कोशिश विधि :




 स्टेप - 1: सब्जियों को धोकर, छोटा छोटा काट लीजिये. टमाटर, हरी मिर्च और अदरक को धोइये और मिक्सी में पीस कर पेस्ट लीजिये.   



स्टेप - 2: कढ़ाई में तेल डाल कर गरम कीजिये. गरम तेल में कटे हुए आलू डालिये और हाई मीडियम आग पर हल्के ब्राउन होने तक तल कर निकाल लीजिये, गोभी, गाजर और शिमला मिर्च बारी-बारी से हल्की ब्राउन होने तक तल लीजिए और एक प्याले में निकालते जाइये.   



स्टेप - 3: धीमी आंच पर, एक दूसरी कढा़ई में तिल और जीरा डालकर हल्का सा भूनें अब इसमें कद्दूकस हुआ नारियल भी डाल दीजिए और हल्का सा कलर चेंज होने तक भून लीजिए. मसाला भून जाने पर गैस बंद कर दीजिए और मसाले को प्याले में निकाल लीजिए, मसाले के ठंडा होने के बाद इसे पीस लीजिए.   



  स्टेप - 4: कढा़ई में 2 चम्मच तेल डालकर गर्म कीजिए, गर्म तेल में हींग, हल्दी पाउडर, धनियां पाउडर डाल कर मसाले को हल्का सा भून लीजिए. अब इसमें टमाटर और अदरक का पेस्ट डाल दीजिए. लाल मिर्च पाउडर और साबुत लाल मिर्च भी डाल कर तब तक भूनिये जब तक, मसाला तेल न छोड़ने लगे, मसाला भून जाने पर इसमें तिल, जीरा और नारियल का पाउडर डाल दीजिए. हल्का सा भूनिये, अब क्रीम डाल कर मसाले को लगातार चलाते हुये 2-3 मिनिट और भूनिये. 



तो लीजिए दोस्तों आपका स्वादिष्ट - VEG KOLHAPURI बनकर तैयार है



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