Sabudana vada बनाएं घर पर यह है recipeसाबूदाना बड़ा रेसिपी - learnhindirecipe
Learnhindirecipe |
आवश्यक सामग्री :
• साबूदाने1 कप
• आलू2 कप उबले और मशले हुए
• शिंग दाना1/2 कप सेक कर आधा पिस्सा हुआ
• अदरक1 चम्मच पीसा हुआ
• हरी मिर्ची1/2 चम्मच बारीक़ कटा हुआ
• निम्बू का रस2 चम्मच
• धनिया पत्ता2 चम्मच
• नमक1 छोटा चम्मच या स्वादानुसार
• तेल4 कप तलने के लिए.
बनाने की विधि :
• साबूदाना को धो कर उसमे दुगना पानी दल कर रात भर या फिर 4 से ५ घंटे तक भिगोकर रख दीजिये.
• आलू को उबल कर उसका छिलका उतर ले. उसे कद्दूकस करके बाजु पर रख दे.
• शिंग डेन को हल्का सकेक कर उसकी परत या छिलके उतर ले. और उसे दरदरा पिसले.
• एकबार साबूदाना भीग जाये तो उसे छलनी में छल ले और अतिरिक्त पानी को निकाल दे. उसके लिए साबूदाने को छलनी में १० मिनट तक रखिए.
• भीगे हुए साबूदाने को एक बड़े कटोरे में लेकर उसमे कदुकास किया हुआ आलू और दरदरा पीसा शिंग दाना भी मिला ले.
• इस मिक्षर में हरी मिर्ची,अदरक और निम्बू का रस मिला दे. स्वादानुसार नमक मिला कर अच्छे से सभी सामग्री को मिक्स कर ले.
• अब साबूदाना मिक्षर में से थोडा हिस्सा ले कर उसे वडा या पेटिस का आकार प्रदान करे. बाकि के मिक्षर का भी इसीतरह वडा या पेटिस बना ले.
• एक कढाई में तेल गरम करे और तेल अच्छे से गरम हो जाये तब साबूदाना वडा या पेटिस को हलके सुनहरे रंग का होने तक तल ले.
• अब साबूदाना वडा या पेटिस को तेल से बहार निकाल कर पेपर नेपकिन पर रख दे ताकि अतिरिक्त तेल को पेपर नैपकिन सोंख ले.
• साबूदाना वडा परोसने के लिए तैयार है.उसे गरमा गरम हरी चटनी या टमाटर सोस के साथ परोसे.
إرسال تعليق