Sabudana vada recipe by learnhindirecipe - easy steps

Sabudana vada बनाएं घर पर यह है recipe
साबूदाना बड़ा रेसिपी - learnhindirecipe


Sabudana vada बनाएं घर पर यह है recipe साबूदाना बड़ा रेसिपी - learnhindirecipe
Learnhindirecipe



आवश्यक सामग्री :

    


  • साबूदाने1 कप   


  • आलू2 कप उबले और मशले हुए   


  • शिंग दाना1/2 कप सेक कर आधा पिस्सा हुआ   


  • अदरक1 चम्मच पीसा हुआ   


  • हरी मिर्ची1/2 चम्मच बारीक़ कटा हुआ   


  • निम्बू का रस2 चम्मच   


  • धनिया पत्ता2 चम्मच   


  • नमक1 छोटा चम्मच या स्वादानुसार    

  • तेल4 कप तलने के लिए. 


 बनाने की विधि :

    


  • साबूदाना को धो कर उसमे दुगना पानी दल कर रात भर या फिर 4 से ५ घंटे तक भिगोकर रख दीजिये.    


  • आलू को उबल कर उसका छिलका उतर ले. उसे कद्दूकस करके बाजु पर रख दे.    


  • शिंग डेन को हल्का सकेक कर उसकी परत या छिलके उतर ले. और उसे दरदरा पिसले.    


  • एकबार साबूदाना भीग जाये तो उसे छलनी में छल ले और अतिरिक्त पानी को निकाल दे. उसके लिए साबूदाने को छलनी में १० मिनट तक रखिए.    


  • भीगे हुए साबूदाने को एक बड़े कटोरे में लेकर उसमे कदुकास किया हुआ आलू और दरदरा पीसा शिंग दाना भी मिला ले.    


  • इस मिक्षर में हरी मिर्ची,अदरक और निम्बू का रस मिला दे. स्वादानुसार नमक मिला कर अच्छे से सभी सामग्री को मिक्स कर ले.    


  • अब साबूदाना मिक्षर में से थोडा हिस्सा ले कर उसे वडा या पेटिस का आकार प्रदान करे. बाकि के मिक्षर का भी इसीतरह वडा या पेटिस बना ले.    


  • एक कढाई में तेल गरम करे और तेल अच्छे से गरम हो जाये तब साबूदाना वडा या पेटिस को हलके सुनहरे रंग का होने तक तल ले.    


  • अब साबूदाना वडा या पेटिस को तेल से बहार निकाल कर पेपर नेपकिन पर रख दे ताकि अतिरिक्त तेल को पेपर नैपकिन सोंख ले.    

  • साबूदाना वडा परोसने के लिए तैयार है.उसे गरमा गरम हरी चटनी या टमाटर सोस के साथ परोसे.  



यह भी सीखें - 


• स्वादिष्ट कांदा पोहा बनाने का सबसे आसान तरीका







Post a Comment

أحدث أقدم