rice & wheat Chapati recipe चावल आटे की रोटी - learnhindirecipe

घर में बनाना सीखें टेस्टी चावल आटे की रोटी - rice wheat Chapati recipe



घर में बनाना सीखें टेस्टी चावल आटे की रोटी - rice & wheat Chapati recipe
Learnhindirecipe





चावल आटे की रोटी :




आवश्यक सामग्री :

• चावल का आटा - 1 कप   
• नमक - 1/4 छोटी चम्मच [स्वादानुसार]
• तेल - 2 चम्मच



बनाने की विधि :

स्टेप - 1: चावल का आटा गूथ कर तैयार करने के लिये: किसी बर्तन में 1 1/4 कप पानी डालकर उबलने रखेंगे, चौथाई कप पानी किसी प्याली में अलग निकाल कर रख लीजिये, एक कप उबलते पानी में, गैस धीमी करके, नमक और 2 छोटे चम्मच तेल डाल दीजिये, और अब चावल का आटा डालकर मिला दीजिये, गैस बन्द कर दीजिये. आटे को ढककर 5 मिनिट के लिये रख दीजिये ताकि चावल का आटा नरम हो जाए.




स्टेप - 2: अब आटे को किसी डोगे में डालकर मसल मसल कर, एकदम नरम चापाती जैसा आटा होने तक गूथिये. नरम गुथे आटे को 15-20 मिनिट के लिये ढककर रख दीजिये, ताकि आटा अच्छी तरह फूल कर सैट हो जाय.  




स्टेप - 3: चावल का आटा रोटी बनाने के लिये तैयार है. तवा गरम होने के लिये गैस पर रखिये, आटे से एक नीबू के बराबर आटा निकालिये, गोल लोई तैयार कीजिये, लोई को सूखे चावल के आटे में लपेटिये और चकले पर रखकर हाथ से दबाकर थोड़ा बड़ा लीजिये, अब इस रोटी को फिर से सूख आटे में लपेटिये और चकले पर बेलन से हल्का दवाब देते हुये, किनारे दबाते हुये, गेहूं के आटे के जैसी पतली रोटी बेल लीजिये.  




स्टेप - 2: अब रोटी को सावधानी से उठाकर गरम तवे पर डालिये, निचली सतह सिकने पर रोटी को पलटिये, दूसरी सतह भी सिकने पर रोटी को फिर से पलटिये और कलछी या चमचे से किनारों को हल्का दवाब देते हुये घुमाते हुये सेकिये, रोटी को दोनों ओर हल्की ब्राउन होने तक सेक कर तैयार कर लीजिये, सिकी रोटी को तवे से उतार कर किसी प्लेट पर रखी प्याली या अलम्यूनियम फोइल बिछाकर रखिये. सारी रोटी इसी तरह सेक कर तैयार कर लीजिये.







यह भी सीखें - #इस तरह बनाएं वेज कोल्हापुरी

                     

                   #कांदा पोहा बनाने का आसान तरीका


                   #पनीर की जायकेदार सब्जी 


Post a Comment

أحدث أقدم