6 steps and your garlic pickle is ready - learnhindirecipe

घर पर बनाएं लहसून का अचार यह है रेसिपी - learnhindirecipe


Learnhindirecipe


Garlic pickle recipe - 6 steps recipe in hindi


आवश्यक सामग्री :


 • ½ किलो लहसुन की कलियां छिली हुई   

 

  • 25 ग्राम राई, दरदरी पिसी हुई   

 

  • 25 ग्राम मेथी दरदरा   

 

  • 15 ग्राम हल्दी पाडउर   

 

  • 25 ग्राम नमक   

 

  • 25 ग्राम कलौंजी   

 

  • 25 ग्राम सौंफ   

 

  • 25 ग्राम लाल मिर्च पाउडर   

 

  • ½ चम्मच अजवायन   

 

  • 1 कप सरसों का तेल 


 बनाने की विधि : 

1 : लहसुन को साफ पानी से धोकर एक घंटे के लिए धूप में सूखने के लिए फैला दें और इसे फिर मर्तबान में भर कर रख दें.   


2 : अब तेल को किसी कड़ाही या कटोरे में तेज गरम कर लें.   



 3 : गरम तेल में राई, मेथी, सौंफ, कलौंजी व अजवायन डाल दें.   


     

4 : इसके बाद जब तेल हल्का गुनगुना हो तो उसमें बाकी मसाले मिलाकर लहसुन वाले मर्तबान में डाल दें.   


    5 : अब इस मर्तबान को अच्छी तरह से हिलाएं ताकि लहसुन मसाले में अच्छी तरह ये मिक्स हो जाए.   


    6 : अचार के मर्तबान को सूती कपड़े से ढककर एक हफ्ते तक रोज धूप में रखें और इसे हिलाएं ताकि अचार अच्छी तरह मिक्स होता रहे.   


    7 : एक हफ्ते बाद अचार को चेक करें और फिर इसका इस्तेमाल करना शुरू कर सकते हैं. लहसुन का चटपटा अचार तैयार है. 




यह भी सीखें - अदरक और मिर्च का आचार


Post a Comment

Previous Post Next Post