घर पर बनाएं लहसून का अचार यह है रेसिपी - learnhindirecipe
Learnhindirecipe |
Garlic pickle recipe - 6 steps recipe in hindi
आवश्यक सामग्री :
• ½ किलो लहसुन की कलियां छिली हुई
• 25 ग्राम राई, दरदरी पिसी हुई
• 25 ग्राम मेथी दरदरा
• 15 ग्राम हल्दी पाडउर
• 25 ग्राम नमक
• 25 ग्राम कलौंजी
• 25 ग्राम सौंफ
• 25 ग्राम लाल मिर्च पाउडर
• ½ चम्मच अजवायन
• 1 कप सरसों का तेल
बनाने की विधि :
1 : लहसुन को साफ पानी से धोकर एक घंटे के लिए धूप में सूखने के लिए फैला दें और इसे फिर मर्तबान में भर कर रख दें.
2 : अब तेल को किसी कड़ाही या कटोरे में तेज गरम कर लें.
3 : गरम तेल में राई, मेथी, सौंफ, कलौंजी व अजवायन डाल दें.
4 : इसके बाद जब तेल हल्का गुनगुना हो तो उसमें बाकी मसाले मिलाकर लहसुन वाले मर्तबान में डाल दें.
5 : अब इस मर्तबान को अच्छी तरह से हिलाएं ताकि लहसुन मसाले में अच्छी तरह ये मिक्स हो जाए.
6 : अचार के मर्तबान को सूती कपड़े से ढककर एक हफ्ते तक रोज धूप में रखें और इसे हिलाएं ताकि अचार अच्छी तरह मिक्स होता रहे.
7 : एक हफ्ते बाद अचार को चेक करें और फिर इसका इस्तेमाल करना शुरू कर सकते हैं. लहसुन का चटपटा अचार तैयार है.
यह भी सीखें - अदरक और मिर्च का आचार
Post a Comment