Motichoor laddu recipe in hindi
स्वादिष्ट मोतीचूर के लड्डू बनाने की रेसिपी
Learnhindirecipe |
आवश्यक सामग्री :
• मोतीचूर के लिए
• 2 किलो बेसन
• 2 किलो देसी घी
• पानी जरूरत के अनुसार
• सजावट के लिए
• बारीक कटा पिस्ता
• चाशनी के लिए
• 2 किलो शक्कर
• 2 ग्राम पीला रंग
• 20 ग्राम इलायची पाउडर
• 50 ग्राम मगज
• 100 ग्राम दूध
• पानी जरूरत के अनुसार
बनाने की विधि :
• लड्डू बनाने के लिए सबसे पहले एक बर्तन में बेसन और पानी मिलाकर अच्छे से घोल तैयार कर लें।
• धीमी आंच में एक कड़ाही में घी गर्म करने के लिए रखें।
• घी के गर्म होते ही तैयार घोल को छन्नी से छानते हुए मोतीचूर या बूंदी बना लें और आंच बंद कर दें।
• धीमी आंच में एक दूसरे पैन में पानी, चीनी और दूध मिलाकर उबालने रखें।
• पहला उबाल आते ही पीला रंग और इलायची पाउडर मिलाएं।
• अब इसमें तैयार मोतीचूर या बूंदी डालकर उबालें।
• दो उबाल आने पर आंच बंद कर दें और मिश्रण को दो से तीन मिनट तक छोड़ दें।
• कड़ाही से निकालकर इसमें मगज मिलाकर ठंडा करने रख दें।
• अब मिश्रण से छोटे-छोटे लड्डू बना लें।
• मोतीचूर के लड्डू तैयार हैं। पिस्ते से गार्निश कर सर्व करें।
Post a Comment