इस तरह बनाएं मोतीचूर के लड्डू - best recipe to make motichoor sweet

Motichoor laddu recipe in hindi 

स्वादिष्ट मोतीचूर के लड्डू बनाने की रेसिपी

best recipe to make "motichoor sweet
Learnhindirecipe


आवश्यक सामग्री :

मोतीचूर के लिए   

• 2 किलो बेसन   

• 2 किलो देसी घी   

• पानी जरूरत के अनुसार    

सजावट के लिए   

• बारीक कटा पिस्ता   

• चाशनी के लिए   

• 2 किलो शक्कर   

• 2 ग्राम पीला रंग   

• 20 ग्राम इलायची पाउडर   

• 50 ग्राम मगज    

• 100 ग्राम दूध    

 • पानी जरूरत के अनुसार



बनाने की विधि :

• लड्डू बनाने के लिए सबसे पहले एक बर्तन में बेसन और पानी मिलाकर अच्छे से घोल तैयार कर लें।


• धीमी आंच में एक कड़ाही में घी गर्म करने के लिए रखें।


• घी के गर्म होते ही तैयार घोल को छन्नी से छानते हुए मोतीचूर या बूंदी बना लें और आंच बंद कर दें।


• धीमी आंच में एक दूसरे पैन में पानी, चीनी और दूध मिलाकर उबालने रखें।


• पहला उबाल आते ही पीला रंग और इलायची पाउडर मिलाएं।


• अब इसमें तैयार मोतीचूर या बूंदी डालकर उबालें।


• दो उबाल आने पर आंच बंद कर दें और मिश्रण को दो से तीन मिनट तक छोड़ दें। 


• कड़ाही से निकालकर इसमें मगज मिलाकर ठंडा करने रख दें। 


• अब मिश्रण से छोटे-छोटे लड्डू बना लें।


• मोतीचूर के लड्डू तैयार हैं। पिस्ते से गार्निश कर सर्व करें।

Post a Comment

Previous Post Next Post